Этот текст о самом дорогом гамбургере в мире вызывает смех и иронию, ведь кажется, что для того, чтобы попробовать этот блюдо, нужно иметь кошелек размером с гамбургер и отношение к еде как к искусству. Ведь уровень изысканности ингредиентов в этом блюде вызывает улыбку и сарказм у обывателей.
Давайте взглянем на этот гамбургер с позиции обычного человека.
Для большинства людей булочка с котлетой из мраморной говядины и оленины, с кусочком сыра и трюфелем, обвитая золотом, может показаться чуть ли не космическим блюдом. Мы привыкли к простым ингредиентам в гамбургерах: булочка, котлета, помидор, салат, майонез.
И вдруг — трюфель, золото, шафран, икра… Это смешно и абсурдно, как будто бы котлета в гамбургере начнет петь оперу.
Думаю, альтернативные фаст-фудные сети на такие новости могут ответить своими экспериментами. Например, закусочная «Шаверма из кавермы» представит свою версию «Шаверма Люкс»: мясо со шматочком белого трюфеля, помидором с пикулькой, кетчупом из домашнего винограда и соусом из черного трюфеля.
Да, на деле это будет та же шаверма, но считайте, что она стоит как золотая.
Или сеть «Быстрое суши» представит свой «Ролл Миллениум»: лосось, авокадо, огурец, крабовое мясо, нори, рис, окунутые в соус из авокадо и украшенные лососевой икрой. И все это будет подано на «золотых» подносах.
Или, представьте, что старая добрая пиццерия «Папа Джонс» начнет предлагать «Эксклюзивную Пиццу»: на тонком хрустящем тесте будет копченая утка, исподтишка политая черным трюфельным маслом, с добавлением белого и черного трюфеля, сыра пармезан и, конечно, пицца будет украшена лепестками съедобного золота.
И все это будет стоить как половина вашего автомобиля.
Конечно, все эти идеи звучат смешно и абсурдно. Но ведь не все блюда должны быть изощренными и дорогими, чтобы вызывать улыбку и радость.
Иногда самый вкусный гамбургер — это тот, который можно съесть с аппетитом и не беспокоиться о содержании золотых листьев в начинке. Важно, чтобы еда была вкусной, сытной, доставляла удовольствие и хорошее настроение.
Так что давайте не беречь золото для начинки гамбургеров и пиццы, а сохранять его на новую машину или отпуск на море. Экспериментировать в кулинарии хорошо, но не забывать, что магия и волшебство еды часто заключается не в ее цене, а в простоте, внимании к деталям и любви, которую в нее вложили.