В индийском ресторане работают только преступники

В индийском ресторане работают только преступникиЭтот текст о ресторане, где работают только заключенные, вызывает немного странные ассоциации. Представьте, вы зашли в ресторан, а перед вами стоит повар с татуировками и татуировками, вокруг руки наручники, но он весело машет венчиком со специями, исполняя какое-то своеобразное кулинарное фокус-покус. А у вас возникают сомнения: он только что приготовил туту-легуминозу или вынюхал вашу кредитную карту?

И как получить работу в этом ресторане?

Может, потребуется показать вырезное свидетельство о высшем образовании и рецепт своей уникальной домашней гуляш-по-тюркски? Вот идешь ты себе по улице, а тут тебе вдруг встречается подозрительно выглядящий человек и норовит толкнуть флаер в руки: «Угадай, кто приготовил твой ужин? Заключенные из ресторана Tihar!».

Или, может быть, на входе в ресторан тебе дадут шутливую анкету: «Сколько лет вы отбываете за этот бараньи желудки?».

А что, если заключенные совсем не хотят учиться готовить, а им хочется стать официантами? Тут уже представляется сцена: вы заказали карри с курицей, а к вам подходит официант с татуировками и наркозависимым взглядом, но разворачивает перед вами шарманку и начинает виртуозно исполнять индийский танец белли-дэнс.

Вы уже не знаете, радоваться вам или вызывать полицию.

Но на самом деле, если серьезно, это прекрасная идея, чтобы дать возможность заключенным получить новые навыки и шанс на переинтеграцию в общество после отбывания наказания. Может быть, в будущем такие рестораны будут известны своими шикарными блюдами и атмосферой, где гости будут говорить: «Да, я слышал, что лучший шеф-повар в городе раньше грабил банки. Но как он готовит самосы!»

А вот еще анекдот на тему индийской кухни и заключенных:

— Почему в индийских ресторанах так вкусно готовят заключенные?
— Потому что они знают толк в карри и имеют опыт нарезки ломтиков.

Или еще один:

Заключенный рассказывает товарищу:
— Вчера на работе столько заказов было, что даже удивились — прямо рекорд! Мы на утюгах приготовили такое количество шарми и самос, что даже охранникам оказалось мало!

В целом, этот ресторан явно вызывает интерес у посетителей — кто знает, возможно, его популярность поднимется до таких высот, что в турецкий караоке-бар «Cezayir» придут анонимные отзывчивые туристы и немедленно отправят всех воспевать посуду в медицинскую бригаду Чудо-шефа Каваровича, спасающего принцессы-картошки от возлюбленной донским омаром!

На самом деле, у каждого может быть шанс на вторую жизнь, даже у заключенных, и если при этом они могут принести радость и удовольствие людям через свои кулинарные умения, то почему бы и нет?

В конце концов, главное – это вкусно, а то что там кто-то отсидел в тюрьме, так это уже мелочи. Неужели после посещения такого ресторана у посетителей начнет все чище посуда моиться брезгливо раземлетанным из культовых скрысившей опяточек вишней сервизом?