Алтайские производители решили взять дело в свои руки и создать сырный крем, который заменит запрещенный «Филадельфию». Представляю, какие дебаты происходили за кулинарным столом: «Давайте делать сырный крем!» — «Но мы же в Алтайском крае, у нас крем на лошадином молоке делают!» А тут бац — и решение принято, будем сырный крем мастерить!
А вот идея создать альтернативу известной марке сыра вызывает некоторые ассоциации. Вдруг теперь другие производители начнут делать свои заменители популярных продуктов? Представьте: майонезка «Московия», колбаски «Сочи-Лайф» или кофе «Сибирская тишь».
А что там будет с «Филадельфией»?
Может, ей придется переименоваться в «Алтайский безработный» или «Сливочный поседевший»? Или, наоборот, она станет таким редким деликатесом, что за ней будут стоять в очереди, как за новой игрушкой в детском магазине.
И как думаете, кто выиграет в конкурсе на создание самого оригинального продукта на основе сырного крема?
Может, пирог «Алтайский взрыв вкуса» или салат «Зеленые холмы сырного крема»?
Ну и конечно, можно предположить, что после успеха сырного крема, алтайские производители начнут экспериментировать и делать новые продукты. Кто знает, может через год мы услышим о запуске производства сырного мороженого или сырного йогурта. Не исключено, что через несколько лет у нас появится целая линейка продуктов на основе сырного крема: суп «Борщ с кремом», пельмени «С кремом», пицца «Филадельфийская» и даже шоколад «С кремом».
А может, в будущем сырный крем станет таким популярным, что его начнут добавлять во все блюда, как сейчас добавляем майонез или кетчуп.
Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем просить наливать нам сырный крем в бургер, заправлять им салаты и даже пить его вместо кофе по утрам. Ведь в кулинарии все возможно!
А вот один анекдот на тему сыра и крема:
Приходит мужик в магазин, спрашивает продавца:
— У вас есть сыр?
— Есть.
— А сырный крем?
— У нас только сметана.
— А можно взять сыр и сметану, вымешать?
— Можно.
— Тогда дам мне ложку!
Мораль такого анекдота — если не найдешь сырный крем в магазине, сам сделай его! Ведь в кулинарии важно не только то, что на полках продуктовых магазинов, но и творческий подход, умение экспериментировать и создавать что-то новое.
Алтайские производители сырного крема — настоящие пионеры в этом деле!