Употребление молочных продуктов снижает риск развития диабета

Употребление молочных продуктов снижает риск развития диабетаМолочные продукты — это наше всё! Теперь мы знаем, что сливки, молоко, йогурт и сыр не только вкусны, но еще и помогают снизить риск развития диабета. Шведские ученые нашли прекрасный способ борьбы с этим заболеванием — ешь больше жировых молочных продуктов и будь здоровым!

Давай посмотрим на это с юмором.

Вот ты, сидишь грустный, думаешь: «А вдруг мне диабет угрожает?» Вот и решение — иди в магазин, покупай себе кило сливок и пачку сыра, и вперед, на пути к здоровью! Это что, теперь можно заменить все свои лекарства молочными продуктами? «Доктор, у меня диабет!» — «Так, так, ну, добавьте к себе больше сыра, и все пройдет!»

Или вот такая картина: приходит дама к врачу и жалуется на то, что почему-то постоянно испытывает жажду.

Врач, заглянув в ее историю приемов пищи, говорит: «Для начала переходите на кето-диету с молочными продуктами, и жажда уйдет!». Неудивительно, что врачи скоро начнут выписывать рецепты не только на лекарства, но и на йогурт и сливки.

А вот если подходить к вопросу серьезно, то как же об этом не вспомнить анекдот?

«Доктор, у меня диабет!» — «Не волнуйтесь, перейдите на молочный рацион, но помните, сыра лучше не переедайте, а то придется лечить не только диабет, но и ожирение!»

И вот еще один анекдот на тему молочных продуктов и диабета: «Почему коровы не заболевают диабетом?» — «Потому что они каждый день пьют молоко и едят траву, а не ходят в фастфуд!».

В общем, я бы с удовольствием принял эту новость за истину и устроил бы себе молочный праздник без ограничений! Но, конечно, всегда нужно помнить, что умеренность во всем — это ключ к здоровой жизни. А если сыр и молоко помогут мне быть здоровым и избежать диабета, то пусть пусть они будут частью моего питания.