Ученые выяснили, насколько британцы привередливы в еде

Ученые выяснили, насколько британцы привередливы в едеТак, давайте немного пошутим на тему привередливости британцев в еде! Итак, британцы, оказывается, очень изощренные гурманы и чрезвычайно разборчивы в выборе продуктов.

Но есть ли границы их эксцессов в кулинарии?

Давайте представим типичного британца, который приглашает вас на ужин. Вы приходите, смотрите на стол, а там… ничего необычного для вас, но для него — настоящий гастрономический экстрим! На столе он ставит блюда с мидиями, инжиром, клюквой, грейпфрутом, папайей, черносливом, шпинатом, баклажаном, фенхелем, сладким картофелем, палтусом, морским окунем, лососем, омарами, морскими гребешками, сырами Бри и Фета. И вам приходится либо притворяться, что вам это все очень нравится, либо смело заявлять, что вы не такой смелый гурман, как он.

Или вот еще один случай.

Вы готовитесь пойти в гости к британцу и решаете взять с собой угощение. Что выбрать? Что скажете на счет оливок и спаржи?

Неужели они будут смотреть на вас, как на инопланетного существа, которые едят нечто совершенно невероятное? Или авокадо?

Вы приносите это зеленое чудо природы, а в ответ видите на лице хозяина выражение полного непонимания, ну а что ему делать с этой экзотикой?

Интересно, какое объединяющее блюдо найдется у всех британцев, если даже брюссельская капуста вызывает столь разные реакции. Возможно, гречка?

Но ведь она такая обычная и какая-то не очень экзотичная для нас, зарубежных гостей. Может быть, анекдотический аспект в этом случае будем искать не в отдельных продуктах, а в способах приготовления?

Например, как вы думаете, что скажут британцы насчет «щи по-рязански»? Вот вы приезжаете в гости и предлагаете им попробовать это вкуснейшее блюдо русской кухни.

А в ответ вам открытый ужас на лицах, потому что они «капусту в супе» уже считают сложным и экзотичным. И мало того, что «щи по-рязански» для них необычно, так еще и многие из них никогда не пробовали капусту, не говоря уже о кислой капусте, которая там обязательно есть.

Или как насчет сардельки? Может быть, они не прочь попробовать красиво украшенный канапé с нежной сарделькой? Нет, не пройдет.

Британцы спокойно обойдут этот угощающий шедевр, потому что сарделька для них — это что-то несуразное и непонятное, наверное, лучше сыр и крекеры.

Но вернемся к упомянутой в новости привычке британцев избегать таких продуктов, как рыба и сыры. Представьте, как много прекрасного они теряют, не пробуя казу марджан, рокфор, чеддер или пармезан! А какие варианты морепродуктов они упускают из виду, не пробуя мидии, креветки или устрицы!

Но в конце концов, каждый выбирает то, что ему по вкусу, и нет ничего плохого в том, что у кого-то есть свои предпочтения в еде.

Главное, чтобы это не мешало никому наслаждаться жизнью и кулинарными удовольствиями. Ну а если вам встретится британец, который отказывается от макрельки с оливками, не рискуйте предлагать ему баженовские огурчики — вдруг у него аллергия на огурцы!