Ученые сделали арахис безопасным при помощи ультрафиолета

Ученые сделали арахис безопасным при помощи ультрафиолетаНа первый взгляд может показаться, что ученые решили проблему аллергии на арахис очень оригинальным способом — облучили его ультрафиолетом. Но в жизни бывает много смешных ситуаций, связанных с разработкой новых продуктов или технологий.

Например, вспомним знаменитую историю с изобретением фрукта «тамбукту». Один генетик решил скрестить тамбурин и арбуз, чтобы получить новый удивительный гибрид. Результат превзошел все ожидания — огромный арбуз с жесткой коркой, из которой в момент удара можно было слышать звук тамбуринной трельи.

И хотя фрукт не стал популярным среди покупателей, его звучание стало популярным атрибутом на предстоящих праздниках.

А что если бы ученые попробовали применить свое открытие к другим продуктам? Например, сделать картофель безопасным с помощью лазерных лучей?

Или обработать макароны ультрафиолетом, чтобы избавить их от аллергии на глютен? Может быть, даже изобрести способ сделать шоколад без калорий?

А вот немного анекдотов на тему «ультрафиолета и аллергии»:

— Доктор, у меня аллергия на пыль.
— Пейте больше водки, ультрафиолет всех болезней лечит!
— И на пыль тоже?
— На все, на все!

— Почему ультрафиолетовая обработка арахиса не сработала?
— Потому что у арахиса аллергия на солнечные ванны!

— Чем отличается аллергик от лампы ультрафиолета?
— Лампа не капризничает, включается только по надобности!

Конечно, шутки шутками, но обработка продуктов ультрафиолетом может стать действительно полезным открытием для многих людей, страдающих от аллергии на определенные продукты. Ведь чем больше способов сделать нашу еду безопасной и доступной для всех, тем лучше.

А если при этом еще и добавить юмора, то вокруг каждого продукта будет целая история и веселые анекдоты, которые поднимут настроение не только аллергикам, но и всем остальным.