Революционный способ хранения продуктов

Революционный способ хранения продуктовСпособ хранения продуктов с помощью нано-роботов звучит, конечно, интересно, но как-то слишком фантастически. Представляю себе, что если такие контейнеры начнут массово производить и продавать, то вместо того, чтобы покупать продукты на кухню, мы будем покупать наборы нано-роботов для хранения еды.

Например, пришел человек в магазин за нано-роботами.

Продавец:

— Здравствуйте! Что вам подойдет? Мы в наличии только последнюю модель нано-роботов для хранения продуктов.

— Отлично, сколько стоят?

— Вот такие синие для мяса — 500 рублей за штуку, желтые для фруктов — 300 рублей, а зеленые для овощей — 200 рублей.

Человек купил по набору каждого цвета, чтобы разобраться, какие нано-роботы лучше сохраняют продукты. Пришел домой, положил синие на мясо, желтые на фрукты, зеленые на овощи и пошел отдыхать.

Через пару часов заходит на кухню, а там синие и желтые нано-роботы начали драться за ананас, а зеленые вцепились в морковь. Он думает: «Странная идея, они же должны хранить продукты, а не устраивать тут соревнования».

Или вот еще сценарий. Приходит дама в магазин, где продают нано-роботов, и спрашивает продавца:

— А какой набор нано-роботов подойдет для домашнего хлеба?

Продавец протягивает ей контейнер с фиолетовыми нано-роботами:

— Вот этот набор идеально подойдет для хранения хлеба.

Они заботливо обволакивают каждый кусочек, чтобы он оставался свежим дольше.

Дама радостно берет контейнер и покупает его. Приходит домой, кладет туда свежеиспеченный хлеб, и на утро обнаруживает, что все нано-роботы покинули контейнер и занялись строительством микрофабрики где-то в углу кухни, оставив хлеб без присмотра.

Шутки в сторону, концепция использования нано-роботов для хранения продуктов звучит увлекательно, но, пожалуй, пока что лучше довериться хорошей старой холодильной камере и своему здравому смыслу в оценке свежести продуктов. А вот если бы нано-роботы еще и умели готовить, тогда это было бы настоящее чудо! Видимо, на новый фантастический уровень кулинарии нам еще немного подрасти.