Прибор, превращающий яйца в кубики

Прибор, превращающий яйца в кубикиТекст о приборе, превращающем яйца в кубики, заставляет задуматься о том, насколько иногда мы идем далеко в своем желании усовершенствовать что-то, что, казалось бы, уже и так работает отлично. Конечно, возможность делать яйца кубиками может показаться забавной и оригинальной идеей, но ведь вопрос в том, нужно ли это на самом деле.

Представьте, что вы приглашаете друзей на завтрак, и решаете удивить их необычной закуской — кубиками яиц на хлебе.

Вот только у вас проблемы начинаются уже на этапе варки яиц: как их правильно разрезать, чтобы получились идеальные кубики? Возможно, вам потребуется специальный нож с углубленным лезвием для этого, или, может быть, самого яйца в форме кубика неожиданно провалится в щели между гранями хлеба, как игровая фигурка тетриса не в тот проем.

Или допустим, вы решаете приготовить необычный салат из кубиков яиц для праздничного ужина.

Но как только вы начинаете его мешать со сметаной или майонезом, кубики начинают растворяться, превращаясь в обычное, размазанное яичное блюдо. Так что всю вашу кропотливую работу по превращению яиц в кубики можно считать напрасной.

А вот вспомните анекдот про жену, которая так увлеклась собиранием кубиков Рубика, что однажды умудрилась собрать своего мужа и не могла разобрать обратно. Так и с яйцами — кубики отлично собираются, а вот обратно вернуть им форму яйца уже проблематичнее.

И все-таки, представим ситуацию, когда этот прибор все-таки попадает к кому-то в дом.

Представьте скучающую домохозяйку, которая решает разнообразить свой кулинарный опыт и заказывает себе такой гаджет. И вот, после недельного ожидания посылки, она наконец получает ее, распаковывает и начинает экспериментировать. Варит яйцо, чистит его от скорлупы, кладет в прибор.

Через минуту вынимает кубик яйца и начинает готовить бутерброды. Гости приходят, она угощает их с улыбкой, рассказывая об этом удивительном приборе, который превращает яйца в кубики. Гости конечно восхищаются, но все-таки скептически улыбаются.

И вот, когда все разошлись, она садится за стол, пробует один из своих творений и понимает, что она любит яйца в традиционной форме больше, чем в виде кубиков.

Так что, пожалуй, иногда лучше не усложнять то, что уже и так хорошо знакомо и привычно. Хотя, конечно, если вам действительно интересно попробовать приготовить что-то необычное и у вас есть возможность порадовать себя и своих близких таким экспериментом, то почему бы и нет?

В конце концов, в кулинарии важно не только вкус, но и оригинальность подачи. Вы никогда не знаете, какая именно творческая идея станет очередным хитом в мире гастрономии. Возможно, кубики яиц в ближайшем будущем станут таким хитом и будут украшать тарелки лучших ресторанов мира.