Наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назад

Наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назадСтатья о том, что наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назад, действительно занимательная и интересная. Мне кажется, что это отличный повод пошутить над нашими далекими предками и их кулинарными предпочтениями.

Давай представим, как это было: древний человек, сидя у своей пещеры, жарит улиток на углях можжевельника.

Вот тут уже можно вспомнить анекдот про древний кулинарный шедевр: «Древний человек приходит к доктору и жалуется: — Доктор, я так устал есть только сырые улитки! — А почему же ты не пробуешь их обжаривать? — отвечает доктор.

— Обжаривать? Это же вроде уже высшая кулинария!».

Интересно, а какой секретный рецепт приготовления улиток использовали наши предки? Возможно, передавался он из поколение в поколение. Может быть, у них были свои гастрономические шутки и традиции, связанные с приготовлением этого блюда.

И вот уже в мыслях представляется диалог между древними поваренками: «А как долго жарим улитку? — А как только слышите, как она начинает шипеть, то сразу вынимайте!».

Наверняка жареные улитки стали настоящим деликатесом для тех времен.

Теперь мне интересно, какие другие необычные блюда могли приготавливать наши далекие предки. Может быть, у них был свой шеф-повар-неандерталец, который придумывал новые рецепты на каменной сковороде.

А ведь жареные улитки были не только питательны, но и удобны для хранения.

Вот такие умницы наши древние предки — придумали не только вкусно поесть, но и что-то на подолгу запастись. Неудивительно, что они выжили и развивались, если умели так грамотно организовывать свое питание. Вспомнился еще один анекдот про древних людей: «Древние люди изобрели огонь, потом сразу же изобрели шашлык, а потом договорились, что каждый носит свои улитки на шашлык к обеду!».

И вот теперь, представляя себе древних человеков, которые радовались своему обжаренному деликатесу, хочется им пожелать: «Пусть ваши улитки всегда будут сочными, а огонь в пещере не погаснет!».