Гранат может сделать мороженое полезнее

Гранат может сделать мороженое полезнееМороженое с гранатом — это что-то новенькое! Думаю, такое сочетание вызовет немало вопросов у любителей десертов. Как сыр в мед или селедка в шоколаде, так и гранат в мороженом — звучит как анекдот. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Наверное, ученые с Erciyes University в Турции, которые провели это исследование, имели в виду сделать мороженое более здоровым, добавив в него гранат. Но ведь зачем останавливаться только на мороженом? Можно начать экспериментировать и с другими десертами! Ммм, например, клубничное пирожное с гранатовым сиропом или творожная запеканка с кусочками граната — звучит интересно?

И перейдем к гранату в качестве хранилища антиоксидантов.

Так что, если вы встретили фразу «едим мороженое ради здоровья», возможно, это о гранатном мороженом, а не о сорбете без сахара. Можно даже представить, как в будущем мамы будут пытаться уговорить детей закончить миску мороженого «Ну, съешь, там же антиоксиданты есть!».

Вспоминается анекдот про обновленный рецепт борща с добавлением какао-бобов: «Мать готовила раньше вкусный борщ, а я тут какао-бобы почистил, добавил, ну и вкус не тот!». Так что не факт, что гранатовое мороженое найдет массовое признание — может, это и для того, чтобы убедить себя, что ты вообще-то ешь что-то полезное.

Не исключено, что скоро появится новая мода на добавление граната во все продукты: гранатный йогурт, гранатный чай, гранатные чипсы — ведь антиоксиданты везде нужны!

Может, кто-то даже решит создать целую гранатную диету, где каждый прием пищи сопровождается семенами или кожурой этого ярко-красного фрукта. Не зря же считают гранат символом плодородия!

А что, если начать добавлять гранат в совершенно непредвиденные продукты? Например, гранат в пиццу.

Звучит странно, но ведь кто-то даже придумал ананасы на пиццу! С учетом множества вариаций пиццы в мире, гранатный топпинг может понравиться какой-нибудь экспериментальной пекарне или кулинарному блогеру.

Да, гранат может действительно сделать мороженое полезнее, но, пожалуй, его лучше оставить для создания вкусных салатов, освежающих напитков или просто наслаждения своим натуральным вкусом. Главное — не забывать радоваться еде и не терять чувство юмора, даже когда дело касается необычных шагов в кулинарии.