Ах, этот Геннадий Онищенко! Какие у него идеи, да еще и на радиостанции «Эхо Москвы»!
Рекламирует алтайские сыры, словно это новое волшебное лекарство. Но знаете, возможно, он и прав.
Ведь никто не отменял тот факт, что алтайские сыры могут быть очень вкусными и полезными. И вряд ли они содержат те же самые добавки и консерванты, что иностранные аналоги.
Наверное, сыр – это такая штука, которая может объединить людей. Вспоминается анекдот про то, как русский, француз и американец спорили, чей сыр лучше.
Русский сказал, что российский сыр самый вкусный, потому что его делают из русского молока, француз похвастался французским сыром и заявил, что он – самый изысканный и дорогой, а американец улыбнулся и сказал: «Да вы чего, я даже не думал, что существует что-то кроме американского сыра!».
И вот теперь, благодаря политическим событиям, мы начинаем переходить на алтайские сыры. Ведь зачем нам иностранные, когда есть свои отечественные?
Правда, вспоминая некоторые ситуации, где главное – не название, а вкус, можно предположить, что где-то в далекой деревне на столе появляется алтайский «сыр» – круглый, покрытый сизыми пятнами и с запахом, который больше напоминает космический корабль, чем молочный продукт. Но, знаете ли, ведь это наш собственный сыр, наша гордость, наша замена эмбарго!
И вот теперь по всей России начались шутки типа: «Если мы переходим на алтайские сыры, то следующим шагом будет отмена кофе и чая в пользу алтайского чая из медвежьих лап!» или «Когда все перейдут на алтайские сыры, алтайцы не смогут выйти из дома – их всех съедят!»
Ну а если серьезно, то, конечно, импортозамещение – это важный процесс, который помогает развивать отечественное производство и укреплять национальную экономику. И если алтайские сыры действительно хороши, то почему бы и нет? Главное, чтобы они были по-настоящему вкусными и качественными, и чтобы их производство не превратилось в алтайский фолклор.
Так что, друзья, давайте поддержим наших сельских производителей, попробуем алтайские сыры, ведь может оказаться, что они действительно лучшие!
А если нет, то всегда можно придумать новый анекдот про алтайский сыр и доказать, что у нас есть свой уникальный юмор, который, как и алтайские сыры, достоин внимания и похвалы.