Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на грилеДумаю, что диетологи не просто так говорят о правильной температуре готовки мяса на гриле. Ведь никто не хочет подхватить какие-то неприятные бактерии из плохо прожаренного стейка или котлеты, верно?

Эти рекомендации имеют свою цель – обезопасить нас от вредных микроорганизмов, которые могут скрыться внутри недопеченного мяса.

Но вот какой анекдот на эту тему: приходит мужчина в ресторан, заказывает стейк «кровянистый». Официант удивленно спрашивает, в чем дело, на что мужчина отвечает: «Я диетолог, мне надо убедиться, что это кровь, а не бактерии E.coli!» Ну, конечно, это всего лишь шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, правда?

А еще будучи на пикнике, можно использовать эти знания про безопасность приготовления мяса на гриле в небольшую игру.

Например, можно задать гостям загадки в стиле «Что общего у птицы, стейка и диетолога?». И ответ, конечно же, будет в том, что все они должны быть хорошо прожарены, не так ли?

Также, я уверен, что каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда кто-то из друзей или родственников утверждает, что «я люблю medium rare стейки, мне не нужно, чтобы они были полностью прожарены». Ну что можно сделать, кроме как улыбнуться и подумать про это анекдот: встречаются два стейка на сковородке – один medium rare, другой well done.

Первый говорит второму: «Почему ты такой пережаренный?», а тот ему отвечает: «Да у нас с тобой просто разные предпочтения, я ведь не могу сказать, что ты medium rare, верно?»

В целом, конечно, следование рекомендациям диетологов по готовке мяса на гриле – это важно и ответственно. Но если подойти к этому с юмором и легкостью, то процесс приготовления питательной и безопасной еды станет еще более приятным и веселым.

Да и помните, что друзья любят не только ваши кулинарные шедевры, но и ваше чувство юмора!