Бутылка трюфельного пива за 120 долларов — это, конечно, нечто! Видимо, теперь мы можем смело заявить, что пиво стало элитным напитком, не уступающим самым дорогим винам и когнакам.
Думаю, что если бы великий Гоголь пересажался на пиво с трюфелями, он бы написал не «Шинель», а «Бутылка».
Представьте себе сцену в ресторане, где официант подносит бутылку этого пива на подушечке, словно священный реликварий. Гости, наверное, начнут натирать глаза, думая, что это всего лишь галлюцинация от изысканного ужина.
Но ведь на вкус такое пиво, наверняка, тоже должно быть необычным.
Может быть, оно как английское пиво — с нотками кориандра, иберийской колбаски и эклеров? Или, может быть, оно совсем не пиво, а шампанское с пивным послевкусием? На что способен черный трюфель, попавший в бочку с ячменем — велика загадка!
Но, с другой стороны, в мире уже есть много других дорогих продуктов, которые вызывают удивление и недоумение.
Вспомним, к примеру, самый дорогой бургер в мире, стоимостью несколько тысяч долларов. В состав этого бургера входят черная икра, черный трюфель и золотая фольга. Вот тут-то можно уж уверенно сказать, что курочку макнагетс вы себе не позволите после такого пира!
А вот анекдот в тему:
— Вот вы, дорогой мой, если бы у нас денег стоили отходы и перебор, вам пришлось бы так нефиг делать, чтобы заработать 10 долларов!
— А почему именно 10 долларов?
— Потому что это стоимость бургера с кусочком черного трюфеля и золотой крошкой, как в ритейле.
Или еще один анекдот:
— Мама, а что такое трюфель?
— Ну, сынок, это такой гриб, который даже в пиццу не каждый день кладут, столько он стоит.
А теперь умой руки перед обедом!