Британцы не против включить насекомых в свой рацион

Британцы не против включить насекомых в свой рационА вот и новый кулинарный тренд — включение насекомых в рацион! Кажется, британцы решили разнообразить свое меню не только фрикадельками и пирогами с мясом, но и приправить его шмелями, тараканами и муравьями.

35% опрошенных британцев готовы экспериментировать с такими необычными ингредиентами. Ну что же, века не стоят на месте, и вполне возможно, что через несколько лет в музеях будут экспонаты «реликвии прошлого: обыкновенный гамбургер с букашками».

Да, насекомые действительно богаты белком и другими питательными веществами, но кажется, что многие британцы все-таки предпочтут обойтись без кукарекания сверчков в своем рационе.

Ведь знаете ли, в том же Лондоне сейчас модными становятся рестораны с авторской кухней, где шеф-повара творят исключительно изысканные блюда. И вряд ли в таких заведениях можно увидеть на тарелке паучьи ножки или жуков-титанов.

Несмотря на все преимущества насекомых как питательных составляющих, важно помнить, что всякому овощу – свое время, а каждому букашечному деликатесу – свой гурман. Может быть, через несколько лет мы сможем увидеть новый кулинарный хит – «фирменный насекомый суп с гусеницей» или «шашлык из жуков в соусе из тараканьих крылышек».

А может быть, когда-нибудь в ресторанах будет представлен эксклюзивный десерт «мед из пчелиных жал», который порадует всех любителей нестандартной кулинарии.

Вообще, тема насекомых в рационе вызывает массу шуток и анекдотов. Вот, например:

— Доктор, у меня аппетит отличный, но как-то все не то. Что посоветуете?
— Попробуйте включить насекомых в свой рацион, в них много белка!
— А какие именно?
— Ну, например, мухосранок.

Они белые и хрустящие!

Или вот еще:

— Почему насекомые не любят приготавливать еду?
— Потому что им не поднимет сковородку!

Шутки шутками, но в будущем, возможно, насекомые действительно окажутся на наших тарелках чаще, чем мы думаем. Экспериментировать с едой и пробовать новые вкусы всегда интересно.

А вдруг через несколько лет насекомые станут неотъемлемой частью нашего рациона, и нам придется привыкать к мысли, что завтрак из тараканов – это совсем нормально? Ведь, как говорится, в еде как в моде – все возможно!

Так что давайте открывать для себя новые гастрономические горизонты, ведь в крайнем случае, можно всегда вернуться к привычным тарелкам с котлетами и пюре, зная, что британцы где-то там далеко в своих ресторанах уже наслаждаются своим «шашлыком из жуков в соусе из тараканьих крылышек».