Австралиец нашел крупнейший в истории черный трюфель

Австралиец нашел крупнейший в истории черный трюфельОй, с черным трюфелем у нас действительно затратно получается! Я представляю себе, как это должно было выглядеть: австралиец гуляет со своей собакой по лесу, смотрит на нее и думает: «Что-то сегодня она беспокойная… Может, нашла какую-нибудь штуковину?» И тут собачка выковыривает из земли эту монструозную черную корнеплодину весом более килограмма! Наверное, собака после этого праздновала как свой лучший день в жизни, получив свою самую большую лакомство-трофей.

И вот парень понимает, что у него в руках золотая жила (хотя, с учетом трюфеля, лучше сказать — черная жила). Срочно звонит шеф-повару, тот бежит, как на вызов пожарных, а потом кидает сумасшедшую сумму за этот трюфель.

Нет, ну 2500$ за чудо природы в килограмме – это уже что-то.

Я вижу картину, как шеф-повар выносит этот трюфель на серебряном подносе, окруженный служащими в перчатках, и начинает аккуратно разрезать его для блюда. А зрители, восхищенные этим шедевром, потихоньку начинают переводить цифры в своих головах: «1,172 килограмма… 2500$… Сколько я бы отдал за кусочек?

Что, если просто взять и убежать с этим трюфелем прочь?» Не исключено, что потом у всех были бы смешанные чувства – радость от уникального вкуса и вина от цены по сравнению с объемами, которые обычно можно купить за такую сумму.

Вспомнилась мне история из анекдотов про какого-то молодого человека, который находит лампу с джином. Тот, выпущенный, говорит: «Я исполню тебе одно желание». Парень говорит: «Хочу миллион долларов!».

Джин кивает и реализует желание. Потом парень говорит: «Ого, как это круто, но… а что, если всё-таки просто вернуть эти миллион долларов и забрать еще пару таких ламп?» Так и с этим трюфелем – цена, конечно, поразительна, но настоящая ценность его лежит в удовольствии, которое он приносит тем, кто его ест.

А вот про белый трюфель за 120 тысяч долларов – это вообще отдельная история!

Догадываюсь, что тут стол был серебряным, поданный был на самом красивом фарфоре, и во время торгов в зале завис аромат божественного белого трюфеля. Представляю, как аукционист, вдруг заметив заинтересованное лицо покупателя из Азии, начал гладко и ненавязчиво увеличивать цену, делая свои шаги как бы случайными, но меткими. А в это время покупатель уже думает: «Я вложил бы эти деньги в что-то другое, но как же я могу отказать себе в удовольствии попробовать такой эксклюзив?» Итог – 120 тысяч долларов за трюфель!

Вспомнился еще один анекдот о том, как аристократ рассказывает другу: «У меня есть портрет Рубенса, который стоит миллион фунтов».

А друг отвечает: «Ну и что, у меня тоже есть портрет Рубенса, который стоит миллион фунтов». Аристократ удивлено спрашивает: «Как так? Который стоит миллион фунтов?» Друг отвечает: «Точно, за миллион фунтов ты и оставь себе свой портрет Рубенса!»

Так что, как ни круто находить гигантские трюфели и расплачиваться за них как за машину, нельзя забывать, что истинная ценность в пользе и радости, которые они приносят.

А если попробовать и понять, что в конце концов — это всего лишь еда, которая дает наслаждение на мгновение, то может становиться намного легче относиться к таким «дорогим удовольствиям».