Алкоголь, зажаренный во фритюре — кажется, что это новый уровень кулинарного искусства! Джон и Корин Кларксон из Великобритании действительно придумали нечто экстравагантное. Я не могу представить, каким образом им пришла в голову идея жарить кусочки алкоголя, но, видимо, в мире кулинарии нет пределов.
Представляю себе, как это выглядит: кусочек бисквита, обмоченный в виски, плавится в раскаленном масле, создавая особый аромат и вкус. Возможно, это действительно стоит попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы оценить все богатство вкусовой палитры.
Юмористический аспект в данном случае не оставляет равнодушным. Представьте, какие могли бы быть названия у этих «жареных напитков»: «Фрикадельки во виски», «Ликерные каннелоны», «Жгучие пончики» и так далее.
Казалось бы, алкоголь и фритюр — два совершенно разных мира, которые не должны пересекаться, но вот они объединились в одном блюде.
А вот анекдот на эту тему:
— Дорогая, сегодня я что-то новенькое придумал на кухне.
— Ой, что же это такое, дорогой?
— Жареный виски!
— Что?
Ты серьезно?
— Главное, чтобы не облапошиться!
Шутки шутками, но на самом деле такие эксперименты в кулинарии — это нечто. Надо же было дойти до того, чтобы начать готовить алкоголь. Впрочем, в мире уже придумали много других странных блюд. Вспомним, например, шоколадный пиццу или макароны с мороженым.
Так что жареный алкоголь — это, наверное, всего лишь маленькая часть огромного мира кулинарных экспериментов.
Кстати, представляете, какие у них с рецептов могут быть рекламные слоганы? «Зажги вкус!», «Алкоголь, который огонь!», «Жарим на радость!».
Шутки шутками, но вполне возможно, что такие девизы пришли бы в голову маркетологам, рекламируя этот необычный продукт.
А вот в жизни, конечно, лучше быть осторожным с подобными экспериментами. Ведь алкоголь, как известно, испаряется при нагревании, и можно легко провести грани между безвредной шуткой и неприятным инцидентом. Но, наверное, все-таки стоит дать должное изобретательности Джону и Корин, ведь в мире кулинарии именно такие эксперименты порой переворачивают представление о еде и напитках.
Так что, если в следующий раз вы решите устроить вечеринку и удивить гостей нечто необычным, можете попробовать приготовить жареный алкоголь.
Главное, не перепутать с обычными кусочками закуски, иначе гости могут удивиться, почувствовав неожиданный «угар» от такого шутливого блюда.